Перед первым использованием рекомендуется провести тест на внутренней поверхности локтевого сгиба. Результат оценить в течение 1 ч.
Бальзам может быть использован на поверхности кожи и слизистых, для профилактики и лечения трещин сосков в период грудного вскармливания, опрелостей у новорожденных детей, проявлений атопического дерматита.
Для заживления трещин на сосках:наносить обильно на сосок и ареолу после каждого кормления грудью. Наносить повторно по мере впитывания бальзама.
Для скорейшего заживления и во избежание окрашивания одежды (бальзам содержит масло облепихи), между кормлениями рекомендуется ношение молокосборников, обеспечивающих «воздушную подушку».
Ношение много- одноразовых вкладышей для груди крайне нежелательно, т. к. способствуют развитию патогенной флоры (в т. ч. кандиды) и усугублению трещин.
ВАЖНО: перед каждым кормлением грудью тщательно смывать бальзам ватным спонжем, смоченным в теплой воде. Не использовать мыльные средства, т. к. они иссушают поверхность соска и ареолы.
Средство содержит в себе натуральные активные компоненты и обладает терапевтическим эффектом. Как и все терапевтические средства, оно не используется на постоянной основе. Применятся по мере необходимости до полного заживления поверхности кожи/слизистой.
Длительность применения не должна превышать 21 день.
В случае отсутствия положительного эффекта в течение 7-10 дней или ухудшения состояния, использование средства стоит прекратить и обратиться за личной консультацией.
Для лечения атопических дерматитов может использоваться курсом в сочетании с гидролатами и натуропатическим подходом.